Browse Author

Isabella Beatrice

Menginjak Umur 25-an, 4 Hal Ini Harus Kamu Pikirkan dan Siapkan Sedini Mungkin

Katakan – Berapa usiamu sekarang? Bersyukur kalian yang masih muda belia, masih punya banyak waktu untuk merencanakan masa depan agar sesuai harapan. Kalian masih muda, masih asyik dengan ritus lucu muda-mudi kekinian, tapi nanti menginjak kepala dua akan ada banyak pertimbangan yang perlu dipikirkan dengan masak.

Pasti bukanlah gampang pikirkan ketentuan paling baik, karna seperti masa depan yang penuh misteri, sekali salah langkah kita juga akan terjun pada beberapa masalah yang tidak gampang.

Kalian yang telah memijak umur 25 th., rasa-rasanya butuh menyempatkan diri untuk merenung, kian waktu bisa saja enjoy karna beban menyusut sesudah lulus namun adakah kalian tenang hadapi dunia kerja? Umur 25 th. bukanlah perkara mudah untuk mengambil langkah dengan leluasa, banyak aspek serta pertimbangan yang butuh dinalar dengan benar. Telah waktunya anda buat persiapan semua dengan masak, masa depan tidak jalan dengan hal tersebut mudahnya, buat persiapan dengan masak ya!

1. Agar tidak terlambat masuk dunia kerja, sebelumnya umur 25-an sebaiknya anda telah lulus dari bangku sekolah

Tuntutan jadi akademisi harusnya telah lunas, tidak ada sekali lagi kegundahanmu urus mata kuliah yang belum juga keluar nilai. Telah waktunya lulus jadi sarjana, jikalau anda telah lulus janganlah berhenti saja di situ. Lihat usia yang beranjak masak untuk bekerja, kerjakan yang harus kalian kerjakan.

2. Mencari pekerjaan yang layak butuh, namun janganlah sangat selektif waktu mencari pekerjaan karna usiamu makin tua serta kurang pengalaman

Banyak pertimbangan waktu memijak umur 25 th. ini. Bahkan juga saat telah ditempatkan pada pekerjaan kerapkali dipusingkan dengan pekerjaan yang pas. Perhitungan upah, passion serta situasi kerja jadi aspek penyebabnya mengapa kita sangat lama berfikir. Sebaiknya janganlah sangat selektif saat telah di beri peluang pilih pekerjaan.

3. Bila masalah cinta menghambat karier, bicarakan baik-baik dengan pasangan, telah harusnya di umur ini anda fikirkan pendapatan buat masa depan

Saat telah mulai masuk kerja ada saja rintangan, bahkan juga karna merajut hubungan pacaran jadi jadi beban. Aktivitas yang tidak disenangi kekasih jadi buat pekerjaan berat. Sebaiknya bicarakan baik-baik dengan pasangan, sama-sama mensupport, karna apa yang anda lakukan saat ini telah semestinya dikerjakan. Baik buat masa depan!

4. Janganlah dahulu menikah bila masih tetap ada kesangsian, sediakan semuanya dari materi sampai mental

Lihat rekan seumuran yang menikah bahkan juga telah miliki anak jadi buat iri. Walau sebenarnya umur 25 th. tengah produktif banget untuk berkarya serta bekerja, bila kenyataannya begini apa iya kalian mesti iri untuk selekasnya berumah tangga? Sebaiknya dipikirkan dengan masak, kumpulin modal agar siap sedia untuk berkeluarga.

Dan Apakah yang Membuat Hati Ini Kembali Terluka?

Segala yang kita perjuangkan janganlah terlampau berlebihan, bukan bahagia yang kelak bisa kita dapatkan malah terluka dan ditikam kekecewaan. Terlepas dari semuanya kita juga harus berbesar hati menyadari tak selalu luka yang hadir dari semua ini adalah karena penghianatan yang dilakukan dari hati yang kita perjuangkan selama ini melainkan semuanya berawal dari diri kita sendiri. Iya, menyematkan percaya pada tempat yang terlalu tinggi

Tidak semuanya mengenai menyukai itu yaitu kebahagiaan yang pada akhirnya jadi akhir dari perjuangan melelahkan yang sampai kini kita usahakan. Kadang-kadang kita mesti terima pahitnya fakta kalau yang sampai kini kita perjuangkan tidak sempat berbalasa rasa yang sama menyukai serta mempunyai dengan ketulusan. Luka serta semua berharap yang ada mesti terbenam dalam genangan yang makin buat cinta ini tidak dapat mengambil langkah.

Di buat kesakitan ditikam rindu yang tajam. Namun sejatinya apa yang kita rasakan ini yaitu karna hati kita sendiri yang menggantungkan berharap sangat tinggi tetapi malas terima fakta kalau yang sampai kini kita sayangi tidak sempat mempunyai rasa yang sama untuk ikhlas serta nantinya ada dalam hati ini.

Iya, yang salah dari luka yang kita rasakan makin mendalam ini yaitu kita sangat berkhayal serta malas terima fakta kalau dia belumlah seutuhnya terpegang. Iya, kita sangat menginginkan apa yang sejatinya belum juga jadi punya kita.

Tidak ada yang salah dari menyukai serta memperjuangkan satu hati, tetapi kita harus juga mengerti serta bersiap terima fakta bila nantinya tidaklah kita sebagai pilihan hati.

Dari semua yang kita katakan memanglah tidak dapat disangkal angan kita yaitu ada dalam dekap peluknya serta melakukan cerita bahagia dengan, tetapi sejatinya tidaklah hanya itu saja tetapi bagaimana kita bersanding terima serta tidak memaksakan apabila memanglah tidaklah kita sebagai pilihannya.

Memanglah tidak ada perjuangan yang tidak disematkan keinginan padanya tetapi bukanlah bermakna kita berlaku seakan dia sudah tentu jadi punyai kita. Tidak seseorangpun tahu terkecuali Tuhan yang nantinya memiliki hak memastikan dengan siapa hati ini juga akan dipersatukan.

6 Isitilah Asli Indonesia Ini Gak Ada Bahasa Inggrisnya lho

Katakan.net – Bahasa Inggris adalah bahasa universal. Banyak orang bilang, kamu wajib bisa berbahasa Inggris jika ingin maju dan mudah mendapatkan pekerjaan sekaligus karir di mana pun kamu berada.

Kebetulan sekali nih, sekali lagi bingung karna tidak dapat temukan makna kata dalam bhs Inggris untuk 10 kata berikut ini. Apakah anda dapat?

1. Dih… “jayus” banget deh.

Jayus sesungguhnya melukiskan satu becandaan yang dipaksa agar jadi lucu. Walau orang masih tetap tertawa waktu mendengar lelucon itu, saat itu juga dia sadar kalau itu tidak lucu serta jadi diam. Hmm… apa ya bhs Inggrisnya?

2. “Sumpah? Untuk apa? “

Orang yang kaget serta tidak yakin juga akan mengatakan kalimat “Sumpah? ” itu. Pasti, sebagian dari kalian mungkin saja berfikir bhs Inggrisnya yaitu “Seriously? ” Tetapi ingat, ada pula lho waktu dimana kita menyebutkan “Serius? ” serta konotasinya berlainan.

3. “Garing” sangat sich anda.

Ini dinyatakan untuk orang yang betul-betul tidak lucu serta kita tidak tertawa sekalipun waktu dengarkan leluconnya. Bila anda mencari lewat google terjemahkan, mungkin disimpulkan jadi “crispy”.

4. Woyy… janganlah “bengong” terus-terusan.

Kondisi dimana anda melamun, bingung, maupun sangat terpukau sampai anda bengong. Kalimat ini sekalipun tak ada bhs Inggrisnya.

5. Aduhh, “gemes” banget ihh.

Gemes pasti berlainan dengan lucu. Bila orang barat umum menyebutkan “so funny”, “so cute” itu semuanya berlainan dengan “gemes”. Gemes ini yaitu bebrapa waktu dimana anda menginginkan mencubit bahkan juga menjitak orang yang tengah ada di hadapanmu. Tak tahu karna dia betul-betul lucu, atau begitu menjengkelkan.

6. Tulis huruf kok gunakan angka, “alay” banget!

Pengertian anak layangan pernah ngetren satu tahun lebih yang lalu. Nampaknya, tidak ada orang barat yang mengetahui maupun berperilaku ganti tulisan huruf dengan angka seperti di Indonesia. Oleh karenanya tak ada kalimat Inggrisnya.

J&T Semarang Beserta Alamat Dan No Telp Terbaru

Dalam dunia usaha, transportasi meupakan hal yang sangat penting, kelancaran mengirim paket dari satu tempat ketempat yang berbeda menentukan berkembangnya perusahaan tersebut. Harga yang diperlukan untuk mengurusi media transportasi pengiriman paket juga tergolong mahal. Akhirnya juga muncullah layanan jasa pengiriman barang dengan menjadikan solusi permasalahan yang ada di atas.

j&t semarang

Banyak sekali beragam jasa pengiriman barang yang di Indonesia salah satunya adalah J&T Express, telah didirikan oleh Mr.Jet serta LeeMr. Tony Chen di Jakarta pada tahun 2015 J&T mempunyai visi untuk melayani pelanggan agar penuh keramahan (karena dapat di ambil barang tanpa dipungut harga), kecepata, ketepatan, keamanan dan dengan harga yang murah.

J&T Express sudah ada di diseluruh Indonesia memiliki banyak nomer telepon ( 021 ) 290 71 999 serta bisa menggunakanEmail : support@jte.co.id hingga Free National Hotline 0800-100-1188 termasuk yang ada di Semarang, sebagai kota metropolitan sangat terbesar nomer lima se Indonesia, dan menjadi ibukota Provinsi di Jawa Tengah hingga Semarang berkembang secara pesat.

Tidak sedikit yang mendirikan perusahaan dan tempat belajar Universitas serta sekolah sehingga tidak bisa dipungkiri melalui transaksi bisnis online dikota atlas sangat tinggi. Dengan banyaknya kebutuhan warganya untuk memperlancar kebutuhan itu J&T Express Semarang hadir bersama masyarakat dengan memberikan jenis macam solusi pengiriman paket yang menyenangkan.

Alamat NO Telp di J&T yang ada di Express Semarang

J&T Express Semarang juga memiliki beberapa kantor agen yang ada di titik terbencil sekaligus, sehingga memudahkan konsumen untuk langsung berinteraksi sama pegawai J&T Express Semarang, serta berikut beberapa alamat hingga nomer telepon terbaru oleh J&T Express Semarang :

1. Nama Agen = PT.Global J&T Express Semarang
Alamat = Jl.Penglion 1 No.4 B RT.01/02 Bringin | Ngaliyan | Semarang
Nomor Telepon = ( 021 ) 290 71 999
Kode Pos = 50189

2. Nama Agen = PT.Global J&T Express Semarang
Alamat = Jl.Ngesrep Timur V No.21 A Sumurboto | Banyumanik | Semarang
Nomor Telepon = ( 021 ) 290 71 999
Kode Pos = 50269

3. Nama Agen = PT.Global J&T Express Semarang
Alamat => Jl.Mentri Supeno No.44 D Semarang Selatan | Semarang | Jawa Tengah
Nomor Telepon => ( 024 ) 7644 0859
Kode Pos => 50249

4. Nama Agen = PT.Global J&T Express Semarang
Alamat = Jl.Gajah mada No.95 C Miroto | Semarang Tengah | Semarang.
Nomor Telepon = ( 024 ) 356 4495
Kode Pos 50134

Buat Para Wanita, Ini lhoo Bahayanya ‘Ngeden’ Saat BAB!

Beberapa orang pernah merasa kesulitan untuk buang air besar karena berbagai hal. Untuk mempermudah proses pembuangan feses, nggak jarang mereka ‘ngeden’ atau mengejan. Aktivitas buang air besar memang butuh sedikit usaha ini supaya proses pengeluarannya lancar.

Terlebih bila konsumsi makan kita tidak penuhi standard yang baik untuk pencernaan. Waduh, dapat nangis berjam-jam didalam kamar mandi.

Walau diperlukan, nyatanya ‘ngeden’ itu bahaya juga, lho. Kok dapat, ya?

1. Ngeden dapat menyebabkan wasir atau ambien, buang air besar juga akan merasa menyiksa

Ini bahaya pertama yang mengintaimu bila anda sangat keras mengejan. Otot anusmu juga akan membengkak karena desakan yang sangat besar. Berikut yang seringkali dikatakan sebagai wasir atau ambeien.

Anda juga akan rasakan sakit yang begitu terlebih saat anda buang air besar, umumnya anda tidak juga akan nyaman saat sangat lama duduk. Dalam step yang kronis, anda juga akan keluarkan darah saat buang air besar. Ih, ngeri!

2. Gawatnya sekali lagi, mengejan atau ‘ngeden’ dapat juga dapat membuat kamu diserang hernia atau turun berok

Umumnya hernia dikarenakan karena desakan beban yang berat seperti seringkali mengangkat beban berat. Diluar itu, ngeden yang sangat kuat serta seringkali dapat juga menyebabkan hernia.

Hernia atau turun berok sering berlangsung karena robeknya selaput tidak tebal yang mengakibatkan terjadinya benjolan di pangkal paha. Efeknya tidak ada enak-enaknya buat badan, anda akan ngerasa nyeri dibagian perut, sampai mual serta muntah karna pencernaan juga terganggu. Tuch kan, masih tetap ingin ngeden yang terlalu berlebih?

3. Prolaps rektum atau turun usus besar. Jika yang ini buat BAB terus-terusan sampai luka di anus

Hmmm… sakit yang ini tidak kalah menderitanya, ini mengakibatkan bila anda sangat kencang mengejan. Umumnya, pasien prolaps rektum ini seringkali dirawat dirumah tanpa ada butuh selekasnya di operasi, namun bahayanya, anda juga akan susah untuk mengontrol buang air besar.

Parahnya, bila telah keseringan buang air besar, dapat luka anu-nya. Huh, jangan pernah deh!

Baca Juga : Cara Mengatasi Susah BAB

4. Turun peranakan. Yang ini bahaya banget buat cewek, anda juga akan kesusahan waktu sistem persalinan kelak

Rahim turun seringkali dikarenakan oleh sistem persalinan yang berkali-kali, melemahnya otot panggul, umur, keunggulan berat tubuh, seringkali mengangkat beban berat, dan ada penambahan desakan dalam perut seperti batuk kritis. Namun nyatanya, penyakit ini dapat juga karena sebab sangat mengejan karena sembelit waktu buang air besar.

Tandanya, anda juga akan rasakan yang dirasakan sakit seperti ditarik-tarik dibawah panggul atau pegal-pegal dibawah perut. Selekasnya hubungi dokter agar yang dirasakanmu ini segera dikerjakan.

Berikut 2 Motor Terbaru di Indonesia

Motor merupakan sebuah kendaraan yang sangat populer di kalangan masyarakat kita. Ya, selain memiliki harga yang lebih terjangkau dibandaingkan dengan mobi, motor juga salah satu kendaraan yang praktis serta medah untuk dikendarai.

Di Indonesia terdapat banyak type serta tipe motor dengan beragam jenis merk, tetapi yang paling menguasai yaitu motor dengan merk Yamaha, Honda Suzuki serta Kawasaki.

Sekarang ini terdapat banyak type motor paling baru di Indonesia dari tiap-tiap type serta merk kendaraan roda dua yang mempunyai perfoma motor yang kuat, bertenaga dan hemat bahan bakar. Diluar itu harga motor sekarang ini juga termasuk cukuplah terjangkau, serta dengan dana sekitaran 15 juta rupiah anda juga telah bisa beli motor dengan merk serta type spesifik. Nah untuk anda yang tengah bingung mecari motor, berikut ini ada 2 Motor Paling baru di Indonesia.

1. Honda CBR 250RR

Di posisi pertama ada Honda CBR 250RR, motor yang diberitakan juga akan mulai di pasarkan pada akhir th. 2016 ini, adalah type motor sport dengan tenaga 44 sampai 49 TK yang mempunyai putaran mesin sebesar 14. 000 rpm. Diluar itu motor sport ini diperlengkapi dengan mesin 250 cc yang berteknologi Fuel Injection jadi system bahan bakarnya.

Tidak cuma itu motor paling baru dari Honda ini diperlengkapi dengan sebagian feature dan tehnologi mutakhir yang dapat memberi perfoma motor yang lebih kuat, lebih bertenaga serta lebih hemat bahan bakar. Di Indonesia Honda CBR 250RR ini juga akan di bandrol dengan harga sekitaran Rp 63 s. d 68 juta rupiah untuk versus standar sedang untuk versus ABS-nya juga akan di bandrol kurang lebih sekitaran Rp 64 s. d 74 juta rupiah.

Baca Juga Artikel Tentang Mobil Honda BRV

2. All New Honda Beat Esp

Motor paling baru di Indonesia setelah itu adalah All New Honda BeAt Esp. Tampak dengan design body yang lebih sporty serta lebhi bergaya, motor Honda BeAt Esp ini sudah diperlengkapi dengan striping-striping baru dari Honda yang buat motor ini semakin bagus. Tidak cuma itu pada panel spedometer motor matic ini telah memakai monitor LCD yang juga akan memberi kesan elegan pada motor ini.

Diluar itu All New Honda BeAt Esp kesempatan ini juga masih tetap menjaga tehnologi PGM-FI yang dibawanya dan masih tetap menggunakan tehnologi Combi Brake System (CBS) serta Indling Stop System yang disebut tehnologi paling baru dari Honda. Untuk sekarang ini motor paling barui dari Honda dengan nama All New Honda BeAt CBS ISS di bandrol dengan harga sekitaran Rp 15. 400. 000.

Surat Kepala Sekolah Dasar ini Sempat Viral

Baru-baru ini media sosial ramai dengan photo sebuah surat dari seorang Kepala Sekolah di Bantul kepada beberapa orangtua murid. Surat itu disebarkan kepada para orangtua murid kelas 6 SD Mutiara Persada, bertanggal 9 Juni 2017.

Mungkin saja anda ajukan pertanyaan, apa sich yang butuh diributkan dari surat edaran sekolah? Bukannya lumrah saja bila pihak sekolah berikan surat pada beberapa orangtua murid, terlebih sesudah ujian.

Isi surat Kepala Sekolah SD Mutiara Persada kesempatan ini lain dari yang beda, berisi berupaya berikan pengertian kalau setiap anak miliki kelebihan semasing.

Janganlah dahulu malas membaca karna panjangnya, sesungguhnya tulisan Suwarsana, M. Pd ini menarik bila anda ingin sempatkan diri sesaat. Dalam surat itu sang kepala sekolah berikan pengertian kalau orangtua supaya tidaklah perlu memaksakan standard yang kaku pada kompetensi semasing anak mereka. Tiap-tiap orang miliki bakat serta potensi berlainan yang jika dikelola dengan benar juga akan begitu bermanfaat masa datang.

Orangtua dihimbau tidak untuk mematahkan semangat anak-anak mereka cuma karna gagal menjangkau standard penilaian konvensional yang di tawarkan kurikulum resmi. Orangtua disuruh untuk memupuk setiap anak sesuai sama spesialisme mereka sendiri. Diluar itu Pak Suwarsana juga mengingatkan kalau kebahagiaan seorang bukan sekedar ditetapkan dari berhasil berprofesi jadi dokter atau insinyur saja. Wah ini baru namanya pendidik.

Dari pada pro-kontra lebih persisnya ada sebagian orang yang mengetahui surat ini serta sempat membacanya, bahkan juga sebelumnya Kepala Sekolah SD Mutiara Persada menuliskannya. Rupanya surat ini telah sempat ditulis dalam bhs Inggris oleh seseorang kepala sekolah di Singapura untuk menghimbau beberapa orangtua murid juga. Bedanya, surat versus bhs Inggris diantar sebelumnya ujian bukanlah sesudah ujian.

Lepas dari saduran atau bukanlah, kemauan sang Kepala Sekolah begitu baik serta berikan pencerahan untuk beberapa orangtua.

Rata-rata netizen tetaplah berikan tanggapan positif pada tulisan Suwarna, M. Pd ini karna di rasa semakin banyak sisi positif dari pada mudaratnya. Walau tidak original, tulisan saduran sang Kepala Sekolah tetaplah dilandasi niatan yang baik. Tulisan inspiratif ini disebut-sebut berakar dari kecemasan juga akan terulangnya tragedi anak bunuh diri karna nilainya di rasa kurang memuaskan seperti yang berlangsung di Klaten sebagian masa lalu.

Baca Juga : Contoh Surat Izin Sakit

Memanglah tidak sedikit masalah murid tertekan karna orangtua berikan tuntutan yang terlalu berlebih. Terkecuali komunikasi yang jelek serta minimnya sama-sama pengertian, banyak aspek yang merubah buruknya hubungan orangtua serta murid. Bukan sekedar di Indonesia, hal semacam ini juga sering berlangsung di beberapa negara beda. Mudah-mudahan dengan makin banyak himbauan dari beberapa pendidik seperti Pak Suwarna, problem itu semakin dapat teratasi serta anak-anak memperoleh yang paling baik untuk pendidikan dan masa depan mereka.

John Cena dilirik Warner Bros perankan Super Hero DC

Waralaba DC Extended Universe ketika ini tengah dipuji-puji sesudah penayangan Wonder Woman serta trailer Justice League. Kini, kabar terbaru melafalkan bahwa film Shazam yang bakal menjadi unsur dari waralaba tersebut akan melibatkan nama John Cena.

Disampaikan Movie Web, Senin (4/9/2017), Shazam sekarang sedang dalam etape persiapan produksi. John Cena sendiri disebut akan memerankan karakter yang namanya berasal dari judul film tersebut. Namun, tidak saja sang pegulat yang ditunjuk. Joshua Sasse yang adalah bintang serial TV laksana Galavant dan No Tomorrow pun tengah menjadi bahan pertimbangan oleh Warner Bros.

Laporan dipertimbangkannya John Cena dan Joshua Sasse sebagai Shazam, hadir kesatu kali dalam program That Hashtag Show. Disampaikan pun bahwa aktor utama Shazam bakal terdiri dari dua orang. Satu aktor muda pemeran Billy Batson dan yang lainnya ialah pemeran Shazam tersebut sendiri.

Dalam cerita aslinya, Billy Batson dapat berubah wujud menjadi Shazam sesudah mempunyai mendapatkan sihir petir dan berteriak “Shazam!”. Dalam sinopsis yang dikatakan di That Hashtag Show, Nama Shazam merupakan campuran dari inisial dewa-dewa kuno yang terdiri dari Solomon, Hercules, Atlas, Zeus, Achilles, dan Mercury.

John Cena yang adalah pegulat profesional, dirasa paling sesuai memerankan superhero yang pun mempunyai nama beda Captain Marvel itu. Pasalnya, ia mempunyai tubuh kekar yang mendekati sosok sang superhero di dalam komik maupun animasinya. Meskipun, Joshua Sasse pun memungkinkan dapat menyaingi John Cena dalam urusan itu.

John Cena sendiri sempat tampil di sejumlah film layar lebar laksana Trainwreck dan Sisters. Ia pun telah ditunjuk untuk memerankan film Transformers Bumblebee. Sedangkan Joshua Sasse cukup kawakan dalam urusan akting di serial televisi.

Warner Bros pun sedang menggali pria muda kisaran 12-15 tahun guna menjadi Billy Batson. Hingga kini, masih belum terdapat nama yang diberitahukan oleh pihak studio. Sutradara David F. Sandberg ketika ini sedang menjalankan proses pra-produksi Shazam yang rencananya bakal mulai syuting pada Februari 2018.

Sedihnya, Dwayne Johnson diberitakan tak bakal memainkan peran sebagai Black Adam, musuh Shazam. Namun begitu, ia tetap bakal tampil di film ini dengan peran yang masih miterius. Film Shazam dijadwalkan tayang 5 April 2019. Kunjungi websitenya disini

Film Yang dibintangi Lee Jong-Suk ‘VIP’ Puncaki Box Office Korea

Setelah sebanyak deretan film dengan bintang papan atas tampil membuat kecewa di box office, V.I.P muncul membawa angin segar. Memadukan antara Lee Jong Suk dan Jang Dong Gun sebagai pemeran utama, V.I.P tampil perkasa di hari kesatu pemutarannya, pada Rabu 23 Agustus 2017.

Di pemutaran pertamanya, tiket V.I.P sukses terjual sampai 10 juta dan yan disaksikan sekitar 174.023 penonton. Angka itu sekaligus membawa V.I.P ke puncak tangga box office Korea Selatan.

Film Korea V.I.P sukses menggeser Taxi Driver yang telah 22 hari bertengger di puncak box office. Taxi Driver me sti rela turun takhta ke peringkat dua, sedangkan menyusul di bawahnya ialah film baru Park Seo Joon dan Kang Ha Neul, Midnight Runner.

Perolehan luar biasa V.I.P ini patut diacungi jempol. Sebagai film yang dilabeli rating R atau restricted dimana pemirsa di bawah 17 tahun dilarang menonton, V.I.P masih sukses menjual jutaan tiket dan disaksikan hampir 200 ribu orang.

V.I.P bercerita mengenai karakter pembunuh berantai, Kim Gwang Il yang dicurigai mengerjakan pembunuhan di Korea Selatan. Detektif Chae Yi Do berjuang membuktikan Kim Wang Il bersalah. Namun usahanya mendatangi jalan buntu sesudah Kim Gwang Il dibentengi oleh Park Jae Hyuk, agen Nastional Intelligence Service (NIS) Korea Selatan.

Sinopsis V.I.P guna kesatu kalinya Lee Jong Suk menunjukkan sisi lain keterampilan aktingnya. Bagi kesatu kalinya, Jong Suk berperan sebagai karakter jahat, seorang pembunuh berantai berdarah dingin yang memandang membunuh sebagai hobi.

Keberhasilan V.I.P seolah menjadi penyejuk untuk perfilman Korea. Sebagai di antara film yang mengerjakan promosi besar-besaran. V.I.P tak membuat kecewa penonton dan menyerahkan suguhan kisah sesuai ekspektasi.

Hal ini mustahil dinikmati penyuka film Korea sekitar dua bulan terakhir. Dua film yang digadang-gadang akan berhasil dan dipromosikan secara besar-besaran, yaitu Real dan Battleship Island justeru tampil mengecewakan.

Real yang menguras waktu dua tahun guna proses penciptaan tampil paling mengecewakan sampai dinobatkan sebagai film terjelek Korea 2017. Begitu pun dengan Battleship Island yang banjir kritik karena kisah yang dangkal, akting semua aktor yang kurang, dan monopoli layar bioskop yang menjangkau 2.000 di hari kesatu pemutaran. Demikian dikutip Soompi.

Surat Sahabat: Dariku yang Tak Bisa Menyeru di Hadapanmu

Saat itu juga kutulis surat ini, seraya kumengingat 3 th. yang lalu. Kilas balik mengenangmu mengenai perjumpaan singkat itu. Masih tetap kuingat jemari tanganmu waktu ku jabat, saat itu juga bibir mengucap nama. Kita didatangkan dari kebetulan yang tidak terduga. Serba-serbi cocok kebetulan juga akan lakukan hal yang sama — kok cocok banget. Semuanya tak ada yang mustahil. Gagasan Tuhan siapa yang tahu, sampai ku dipertemukan orang seperti waktu itu.

Hubungan pertemanan terbina, sampai mengetahui kata akrab. Sudah mengetahui keduanya. Seringkali membahas beberapa hal konyol yang tidak harusnya dibicarakan. Itu cuma karna untuk mengakrabkan atau bahkan juga untuk beradu mulut dalam canda yang merasa kental dalam jalur narasi. Hei cantik, ingatkah kau saat itu? Sampai saat ini kita begini..
Dari mulai beberapa hal kecil. Tetapi, semuanya bermakna besar dalam kehidupanku.

Sering saya memaknai jejak perjalanan kita, kebersamaan kita, lewat beberapa hal kecil yang mungkin saja tidak berarti di matamu. Namun, cukup mengagumkan besar bermakna dalam hidupku. Demikian beberapa hal itu, yang kau kerjakan untukku.

Walau dengan tersirat kau tidak ada maksud untuk membuatku memaknai lebih, namun ingatan senantiasa berkata karna kepedulianmulah yang memberi arti itu. Saya diam-diam menyimpan perhatian pada apa yang sudah kau kerjakan. Sampai mungkin saja kau tidak dapat lihat kepedulianku itu.
Kilas perjalanan panjang yang dilewati denganmu, beri arti tersirat dalam hidupku.

Traveling seringkali kita kerjakan dengan. Hunting photo jadi pujaan di antara kita setiap saat berpetualang dengan. Jauh dekat, bahkan juga nyasar meskipun kau tempuh untuk satu perjalanan dengan. Ikhlas hujan-hujanan, ikhlas dimuka, bahkan juga mungkin saja sangat kejam bagimu setiap saat celotehanku mengatakanmu sopir. Itu karna saya tidak dapat menggantikanmu dimuka.

Saya yakin satu saat saya dapat membawamu ke tempat yang diimpikanku. Saya dapat dimuka menggantikanmu, jadi sopir mu. Hal semacam ini yang paling membekas dalam ingatan.

Saya tahu kau capek. Sesudah lakukan perjalanan panjang dengan ku. Namun kau tidak mengeluhkan itu. Saya dengan sejuta perasaanku, sesaat memaknai makna beberapa hal kecil itu. Terimakasihku senantiasa cuma dapat terucap dalam hati. Kadang-kadang saya cuma dapat menulisnya. Kau juga cuma dapat membaca, tidak senantiasa mendengarkannya lewat lisanku.

Benar-benar berartinya bebrapa cerita itu. Tiap-tiap malam kuputar kembali memori itu. Lewat beberapa photo mu, photo kita, lewat satu senyuman dengan khasnya senyummu itu, yang terkadang menyelusup masuk dalam ingatanku. Banyak tempat sebagai saksi bisu perjalanan kita. Senantiasa ada arti tersirat searah dengan ingatanku.

Ku tidak menganggap kita dapat tertawa bahagia, kau buat senyum yang tidak umum ku buat terlebih dulu. Kadang-kadang kulihat masa lalu itu, kubertanya pada diriku. Saya dapat senyum begini dengannya. Ya, anda..
Sampai saat ini kurindukan kebersamaan itu. Sesudah saat ini kurasakan ketidaksamaan di antara kita.

Nostalgia bersamamu senantiasa menginginkan kuciptakan. Tetapi, saat ini aktivitas semasing lebih jadi juara bertahan dalam satu kehidupan. Saat ini kurasa ada jarak membentang pada saya serta kau. Aktivitas yang kita tekuni tidak sekali lagi sama. Terlebih saat ini kau tengah mulai membuat bisnismu. Tidak sekali lagi ada saat untuk kebersamaan kita.

Terkadang saya menginginkan barang sebentar saja sharing saat dengan mu. Namun, saya masih tetap saja kelu dihadapanmu. Saya cuma dapat diam, diam serta diam. Saya takut menganggu waktumu. Sampai saya tidak mampu mengungkap kalau saya merindukan mu.
Saya makin canggung saat berjumpa denganmu. Walaupun kau masih tetap memberi senyum sapa itu padaku.

Fakta membuka kalau saya semakin canggung denganmu. Tak tahu kenapa? Saya terasanya seperti orang asing saat ini. Saya semakin banyak diam, menyendiri. Disela-sela kesendirianku, sepintas terdengar rintihan, saya perlu rekan. Perlu anda yang sudah punya kebiasaan isi hari-hari ku. Saya tidak dapat menjauh atau bahkan juga pergi darimu.

Meskipun di luar saya terlihat acuh, namun di dalam tidak sekian. Malah saya lemah saat sendiri. Kau lah penyemangat ku. Walau ku tidak dapat menyeru padamu, namun hati ini senantiasa berkata sekian.

Dahulu saya mungkin saja canggung mengatakanmu ‘sahabat’. Namun saat ini saya semakin canggung walaupun cuma menginginkan bertanya hal terpaut kuliah. Tahukah anda, kadang-kadang saya berniat menghubungimu bertanya suatu hal yang mungkin saja tak ada kejelasannya. Itu cuma saya menginginkan tau tingkat kepedulianmu. Bak menguji ingatanmu apakah masih tetap ingat denganku.
Ketidaksamaan alasan seringkali kualami. Terkadang buat kita jadi tidak tahu.

Saya yang mungkin saja emosian, sering sebagian geram tanpa ada argumen. Bahkan juga dapat melampiaskan padamu, orang paling dekat saya. Sekilas kubaca wajahmu, kau seraya berkata menginginkan geram denganku. Walau kulihat kau masih tetap terlihat sabar hadapi amarahku.

Seringkali kita salah persepsi sampai kita mesti mertengkar pada akhirnya diam-diam keduanya. Tetapi, kau masih tetap saja tenang atas sikapku itu. Saya masih tetap saja dapat membaca raut wajahmu yang berkesan jengkel terhadapku. Serba salah bagiku. Cuma melemparkan kata maaf lewat lisan ini juga saya tidak dapat. Tersebut penyebabnya saya cuma menulis kata maaf kepadamu. Serta kuharap kau memaafkanku.

Artikel Terkait : Contoh Berita Acara

Misal kau tahu teman dekat, kau demikian berarti dalam hari-hariku. Saya terbujur lemas tidak semangat lakoni hidup cuma muatan batinku yang terpaut rasa tidak enak kepadamu. Barisan kata yang tidak dapat ku ungkapkan kepadamu. Juta-an kata terimakasih pada mu yang cuma dapat saya ungkapkan dalam hati. Berribu-ribu kata maaf yang cuma kuungkap lewat air mata yang tidak menginginkan kau memandangnya. Lewat surat ini kuharap kau dapat menangkap maksud ku.

Surat Untuk Laki-laki, yang Akan Menjabat Tangan Ayahku Nanti

Untuk lelaki sang penakluk hati, sudah tidak terhitung sekali lagi berapa lama saya tidak bersua denganmu. Yang dahulu senyummu cuma dapat kunikmati. Saat ini senyum itu menjadi konsumsi wanita lain, Yang dahulu warna langit senantiasa indah saat saya bersamamu namun saat ini tetaplah Indah, namun tidak berlangsung lama.

Anda lelaki sang penakluk hati. Bayangan wajahmu tidak dapat kusembunyikan dalam fikiran ini. Tak tahu mengapa tuhan membuat anda bergitu indahnya. Buat saya menginginkan selekasnya kau halalkan. Namun itu dahulu, beberapa hal yang kita rencanakan. Kau jadi bapak serta imamku. Mempunyai keluarga yang demikian bahagia tinggal di satu atap. Dahulu anda juga menyebutkan juga akan setia denganku apa pun kondisiku. Kelihatannya saat ini gagasan itu cuma satu gagasan. Semuanya tidak sekali lagi sama, waktu saya mulai repot serta tidak ada saat untuk bersamamu. Saya yang mulai semua kesibukan dari pagi hingga malam hari, tanpa ada kenal capek saya selalu menguber apa yang saya ingin.

Namun tahukan anda, apa maksudku waktu itu? Cuma satu. Menginginkan siap jadi wanita idamanmu. Jadi ibu untuk anakmu nantinya serta menggunakan saat tua cuma denganmu. Iya denganmu, lelaki pujaanku.

Apa dayaku bila anda saat ini pilih wanita yang miliki banyaknya waktu untuk menghabiskannya bersamamu serta saya selalu bekerja untuk menyatukan pundi pundi tabungan untuk hari bahagia kita kelak. Saya tahu cost naik ke pelaminan mahal seperti cost naik angkot. Cost yang kita mengeluarkan kelak pastinya akan membengkak. Dari mulai pesan undangan, riasan pakaian pengantin, mas kawin, dekorasi gedung, Photografer yang ok serta belum juga disibukkan dengan cost catering. Cost sejumlah itu juga akan kita bisa darimana? Memohon cost oarangtua? Apa anda tidak malu sesudah kita membakar uang 16 th. lamanya menggunakan di bangku sekolah serta anda masih tetap minta untuk cost nikah? Ayolah lari bersamaku. Mengejar apa yang menginginkan kita peroleh. Bukanlah kesenangan sebentar namun pernikahan yang lebih cepat.

Artikel Lainnya : Contoh Kwitansi

Lelaki penakluk hatiku, tetaplah jadi dirimu sendiri. Supaya semuanya gagasan kita yang dahulu dapat di terima tuhan tanpa ada revisi. Saya di sini mereferensikan anda pada-Nya untuk menghalalkanku serta berjabat tangan dengan ayahku kelak.

Jasa Kurir JNE di Kota Bandung

Cek resi sudah menjadi salah satu kebutuhan yang wajib saat menggunakan pelayanan pengiriman yang disediakan dari JNE. Melalui kreatibilitas resi JNE ini, apalagi bagi pengirim serta penerima paket yang ada di area kode pos Bandung. Kita bisa mengetahui dan mengecek seberapa progress kiriman pada paket kepada kita. Dengan begitu tidak bisa ada lagi perasaan was-wasseta khawatir.

Cara cek resi ini juga simpel karena bisa dilakukan di daerah mana saja serta kapan saja selama pelanggan masih mengunakanya.

1. Teknik cek resi JNE Bandung Pusat pelayanan pertama bisa melalui alamat resmi JNE di jne.co.id.
2. Masukkan nomor resi Anda ke dalam menu pencarian di di dalam “Lacak Pengiriman”
3. Lalu kita bisa mengecek sudah sampai dimana kegiatan pengiriman paket kita.
4. Anda juga bisa menggunakan sistem aplikasi di atas yang mana telah kami siapkan supaya lebih simpel dalam melacak tujuan paket jne bandung pusat dengan otomatis, simpel dan akurat.

Teknik lain yang lebih mudah yaitu menggunakan nama My JNE yang memiliki fitur beragama termasuk cara mengecek resi ini. Simak Kapan kita dapat Nomer Resi JNE Diberikan Ke Pelanggan?

1. Pertama download serta install aplikasinya yang ada di Play Store bagi yang belum memiliki perangkat ini.
2. Buka aplikasinya yang ada di smartphone.
3. Cari kotak Tracing dan Tracking
4. Masukkan nomor resi serta klik cari.

Karena menggunakan aplikasi yang berbeda tentang pengecekan paket akan terasa lebih mudah karena Anda bisa mendapatkan informasi dengan mudah hanya melalui 1 aplikasi saja. permasalahannya yaitu bagaimana cara cek resi JNE yang ada di Bandung Pusat jika website JNE mengalami kerusakan.

Bila kejadian ini terjadi, kita bisa melakukan cek resi dengan mengunjungi perusahaan cabang JNE terdekat. Kita akan tetap mendapatkan informasi mengenai status paket kita di kantor JNE dengan persyaratan sistem kantor JNE juga ikut mengalami error.

Itulah ulasan mengenai Cek Resi JNE mulai dari awal hingga akhir apa yang kami sampaikan semoga dapat berguna baggi Anda.

5 Tips dalam Memilih Souvenir Pernikahan

Pesta pernikahan tak lengkap jika tanpa adanya souvenir pernikahan. Mungkin banyak yang tidak menyadari seberapa pentingkah benda tersebut saat menghelat acara perkawinan. Hal yang membuat banyak pasangan mencari souvenir yaitu supaya acara pernikahan mereka bisa berkesan. Ada banyak pasangan yang memilih tema yang unik atau mewah agar terlihat spesial dan tak mudah dilupakan oleh para tamu undangan. Berikut ini ada 5 tips yang bisa Anda lakukan:

tips memilih souvenir pernikahan

  1. Membeli souvenir sesuai Budget yang Anda miliki

Sangat penting bagi Anda untuk memilih souvenir pernikahan yang sesuai dengan budget yang Anda miliki. Anda bisa membeli barang yang harganya pas dengan dana anggaran yang Anda punya. Apabila ingin berhemat, Anda bisa memilih cindera mata yang murah meriah misalnya cermin, gantungan kunci, potongan kuku, pin atau mug. Anda tinggal sesuaikan saja dengan selera Anda jika ingin pin mungkin bisa memilih dengan harga yang di bawah 5 ribu rupiah per bijinya.

  1. Memilih souvenir yang unik

Jika Anda ingin membuat para tamu undangan sulit melupakan pesta pernikahan Anda, tentu Anda harus membuat konsep pesta yang unik dan menawan. Anda harus benar-benar memperhatikan dengan baik disetiap detailnya. Salah satu yang bisa membuat tamu Anda terkesan yaitu memilih cindera mata yang unik. Anda bisa memilih souvenir dengan desain dan bentuk yang tidak biasa misalnya yang terbuat dari kayu atau yang mempunyai hiasan kreatif lainnya.

  1. Pilih souvenir sesuai konsep pernikahan

Tips selanjutnya ini sangat penting untuk dilakukan yaitu memilih souvenir pernikahan yang sesuai dengan konsep atau tema pernikahan itu sendiri. Ini juga merupakan salah satu cara untuk membuat tamu Anda merasa susah melupakan pesta yang Anda gelar. Sebagai contoh, jika tema pernikahan Anda ala Cinderella mungkin cindera mata yang pas adalah bola-bola salju yang di dalam kaca.

  1. Siapkan souvenir yang melebihi jumlah tamu

Mungkin Anda pernah mendatangi suatu pesta pernikahan dan souvenirnya pun kurang. Itu memang tidak mengenakkan sekali maka dari itu Anda jangan menyiapkan souvenir dengan jumlah yang pas sesuai tamu undangan karena biasanya yang datang akan menjadi banyak.

  1. Pesan souvenir jauh-jauh hari

Untuk mendapatkan cindera mata yang sesuai harapan Anda harus memesannya sejak jauh-jauh hari. Dengan begitu Anda bisa menentukan model yang seperti apakah yang akan Anda pilih nantinya. Dan ini pun juga bisa memudahkan toko souvenir yang akan Anda pesan.

Sesungguhnya souvenir tidak terlalu menjadi hal yang penting di setiap pesta perkawinan. Namun, untuk saat ini benda tersebut bisa menjadikan pesta lebih semarak lagi. Anda bisa memilih souvenir pernikahan yang sesuai dengan konsep atau memilih desain yang unik supaya pesta Anda tidak mudah dilupakan.

 

Pilihan Tepat, Jasa Sewa Mobil Semarang Mijen

Kesibukan acapkali menjadi alasan sehingga kita menghalalkan segala cara untuk memperoleh kepraktisan, termasuk menggunakan jasa sewa kendaraan. Memang ada beberapa keuntungan jika kita menggunakan jasa penyewaan mobil. Kita tidak harus mengumpulkan banyak uang untuk membeli mobil baru.

Pilihan Tepat Jasa Sewa Mobil Semarang Mijen

Kemudian kita tidak perlu membayar biaya perawatan mobil. Belum lagi biaya asuransi kendaraan sebagai perlindungan jika saja mobil kita hilang atau kecelakaan. Dan sebagai warga negara yang baik, kita berkewajiban membayar pajak kendaraan. Memikirkan semua hal tersebut saja sudah mampu membuat kita berpikir ulang untuk membeli kendaraan pribadi.

Hal ini tentu berbeda jika kita menyewa kendaraan. Hanya dengan memenuhi beberapa persyaratan termasuk membayar biaya sewa, Anda sudah dapat mengendarai mobil untuk berbagai keperluan Anda. pun jika Anda tidak mengendarai mobil, jasa sewa mobil menyediakan sopir yang berpengalaman dalam hal berkendara.

Jasa sewa mobil Semarang, hadir di daerah Mijen yakni kelurahan Wonoplumbon, Wonolopo, Tambangan, Purwosari, Polaman, Pesantren, Ngadirgo, Kedungpani, Karangmalang, Jatisari, Jatibaran, Cangkiran, Bubakan, dan Mijen. Pemesanan hubungi kontak yang tersedia di halaman website kami.

Silakan kunjungi web kami: http://www.javaloka.com/

Asam Urat

Manfaat Susu Kambing Etawa Untuk Asam Urat

Penyakit asam urat merupakan jenis penyakit yang di sebabkan karena kelebihan protein dalam tubuh. Ini karena konsumsi makanan yang berlebihan seperti: daging, jeroan, sayur, ikan laut, santan dan kacang. Tak hanya itu saja, penyakit asam urat juga terjadi karena kadar purin yang masuk dalam tubuh terlalu banyak. Tubuh manusia sendiri sudah menyediakan 85% senyawa purin sedangkan sisanya 15% berasal dari sari makanan. Dalam keadaan normal, kandungan asam urat dalam tubuh akan dikeluarkan melalui urine atau tinja.

Semua proses tersebut diatur oleh ginjal, yang memiliki peran penting untuk mengatur kestabilan kadar asam urat dalam tubuh. Akan tetapi jika kadar asam urat dalam tubuh berlebihan maka ginjal akan kewalahan dan tidak sanggup mengatur kelebihan asam urat, sehingga menumpuk pada persendian dan membuat persendian akan terasa sakit saat bergerak. Untuk memastikan kadar asam urat anda bisa berkonsultasi kepada dokter.

Kadar asam urat normal untuk pria dan wanita dewasa berkisar 3,5 – 7 mg/dl dan 2,6 – 6 mg/dl. Secara umum penyakit asam urat banyak diderita oleh pria dan wanita umur 40 tahun lebih. Sebagian besar penderita asam urat juga menderita penyakit lain seperti terkanan darah tinggi (hipertensi). Tak hanya itu, Faktor kegemukan juga menjadi penyebab penyakit asam urat pada beberapa kasus dan jika tidak segera diobati dapat menyerang bagian tubuh yang lain seperti gagal ginjal.

Namun untuk anda yang sudah menderita penyakit asam urat anda tidak perlu takut. Karena penyakit asam urat bisa diobati dengan mengkonsumsi susu kambing etawa secara rutin. Kenapa harus susu kambing etawa? Ini karena adanya kandugan kalium yang berfungsi untuk melancarkan peredaran darah dan mampu mengurangi penumpukan asam urat yang berlebihan didalam tubuh. Susu kambing etawa akan mengeluarkan asam urat yang menumpuk pada persendian dengan membuangnya melalui keringat, urine dan tinja. Manfaat susu kambing etawa untuk asam urat inilah yang membuatnya semakin banyak dicari orang.

Demikianlah artikel tentang manfaat susu kambing etawa untuk asam urat, semoga artikel ini bermanfaat buat anda. Terimakasih.

  • 1
  • 2