Wow! Di Dubai Ada Cincin Emas Paling Besar Yang Ada Di Dunia

Cincin Kawin – Sepertinya seluruh hal seputar Dubai memang menarik untuk didiskusikan sebab keunikan serta gaya hidup milyuner yang tak jarang ditemui disana. Termasuk salah satu perhiasan emas yang paling besar di dunia bernama Najman Taiba yang sampai ketika ini diklaim sebagai perhiasan emas raksasa dan satu-satunya yang ada di dunia dengan berat sempurna secara keseluruhan sebesar 63,8 Kg dan sempurna emasnya saja seberat 21 karat.

Perhiasan emas raksasa ini dapat diperhatikan di salah satu kios emas di Dubai, di kawasan Gold Souq yang berarti sentra jual beli emas. Mulai dari cincin emas yang paling kecil sampai yang palin besar ada disini. Malahan tidak cuma memasarkan emas, melainkan juga berjenis-jenis perhiasan berlian orisinil mulai dari cincin berlian wanita, cincin tunangan unik, cincin kawin, dan lain sebagainya dapat ditemukan disini.

Seandainya diperhatikan sekilas, para penjual emas yang ada di kawasan ini kebanyakan berasal dari Pakistan dan India. Dan dikala Anda pertama kali menjelang kios, karenanya mata Anda akan dimanjakan dengan berjenis-jenis kilauan dari tiap perhiasan yang ada, bagus emas maupun berlian.

Dan dikala menjelang sebuah kios emas bernama Kanz Tower, karenanya mata Anda akan dihasilkan terbelalak dengan sebuah cincin dari emas yang raksasa yang berkilauan.

Ukurannya memang sungguh-sungguh luar awam. Malahan, seandainya dipandang cincin emas hal yang demikian tak lagi berbentuk seperti cincin, tetapi dapat di jadikan sebagai mahkota dengan ukurannya yang sungguh-sungguh besar hal yang demikian. Itulah cincin Najman Taiba dengan estetika dan kilauannya. Dengan seluruh estetika dan kilauan emas hal yang demikian, karenanya tidak heran jikalau cincin ini senantiasa menerima pengamanan ketat dari berjenis-jenis petugas keamanan yang ada disana.

Baca Juga : Harga Cincin Pernikahan

Sebagai isu, cincin Najmat Taiba ini mempunyai kandungan emas seberat 21 karat, dengan sempurna berat sebesar 63,8 kg serta dikelilingi oleh 615 lapisan perhiasan berlian dengan sempurna sekitar 5,1 kg. Dan seandainya diteliti lebih dalam, karenanya pembuatannya memerlukan waktu sekitar 45 hari dengan 55 pekerja.

Cincin emas ini juga telah teregistrasi di Guinness World Record untuk kelompok cincin paling besar dan paling berat di dunia, pada tahun 2010.

Bagaimana berdasarkan Anda? berniat untuk memandangnya di Dubai?


Leave a Reply